инспекция по языку

Павел Апидамский
Вокруг улыбки расточает,
о толерантности брюзжит,
про интеграцию шумит,
одновременно убивая...
То инквизиция лютует,
средневековье возвращая -
как будто что-то защищает,
от вожделения ликуя.
Кого коснётся хищный взгляд,
то возникает нервна дрожь!
Как надоела эта ложь
про "демократии" парад...