Возраст. Человек. Территория

Алекс Грек
   Вначале с возрастом территория, доступная человеку, расширяется: сначала это - утроба матери, затем - детская люлька, кроватка, коляска, игровая комната, квартира или дом, двор; район или микрорайон города, в котором находится садик, школа... Взрослея, человек получает "в свое распоряжение" город, его окрестности, а затем, возможно, другие города страны, зарубежные страны, иногда - другие материки и даже околоземное пространство. Но, начиная с некоторого момента, "спираль доступности территорий" начинает движение в обратном направлении. Только вместо материнской утробы - небольшое пространство внутри гроба...

Май 2011