Вместе

Богдан Роговик
Нечего терять, да и искать уже нет смысла
Если сам потерян и в глазах потухли искры
Больше нет любви, нет свободы и родного крова
Дома забыл запах-теперь чужой он
Силы воли много, но ее ты отдал
Сонные глаза пульсом воспаленным
Движутся едва ли, из стороны в сторону
Мир воспринимая полуискаженным
Действительность потеряна, окруженность избранна
Друзья теперь соседствуют с договорными крысами
Чтобы донести слова твои проклятия
Огромной монополии, которой имя армия
тексты молитв до дыр затерты взглядом
Мысли о ней, как мост самообмана
И день за днем клеймят мозги однообразием
Их поломать пытаясь, чтобы в них увязнуть
Грязью заливают правду, чтоб испачкались
те, кто ее ищут и больше не пытались
и день твой распланированн кем-то по минутам,
А ночью память прошлого сжигает твой рассудок
Суток периоды-огромнейшие сети
Сплетаются в аркан затянутый на шее
Интересов планка до низов слетая
В себя теперь включает просто выживание
Знание, опыт-это здесь излишество,
Которое мешает быть тупым и быстрым,
То есть идеальным-так они считают
Заметив эти качества, сразу устраняют
Путем измора долгого  или мозгое...ния
Чтоб даже если думал "да", "нет" ты отвечал им
Это для леченья самолюбья ихнего,
Которое подорвано под формой-если скинуть
такие самодуры писали здесь законы
Причем их приравняли к конституционным
Но все же были те, кто Россию славил
И дух эпох ушедших где-то здесь летает
В ритуалах, батстве, помощи и чести
Мужиков нормальных, которые здесь вместе..