Евгений Глебов-Крылов. Новогодний вечер

Вспоминаем Наше Детство
         ((*))
                +
                +
                Белых карликов мчит хоровод,
                Фонари огибая ночные.
                Звезды чёрный похитил Кот,
                Хищно щурит глазищи злые.
               Между туч протолкалась луна,
          Котофею усы подпалила —
     Хвост поджав, удирает мгла,
Шкуру синью хрустальной залила!
                +++
                +++
                Ветерок между веток, шурша,
                Прошмыгнул — да и скрылся за горы,
                Будто полчище юрких мышат,
                Напроказив, забилось в норы.
               Но опять на подмогу зовёт
          Кот коварный хозяйку – Вьюгу.
     Та взъярилась и тучи метёт,
Белый плащ развевая упруго.
                ++++
                ++++
                И на пьяных от счастья ребят,
                Тарантас на горе оседлавших,
                Снова белые эльфы летят
                В этот вечер, волшебным ставший.
               Ребятишек уж манят домой,
          Где, глазам не давая слипаться,
     Им глядеть в огонёк голубой,
Чтоб ударов курантов дождаться.
                ++++++
                ++++++
                ++++++


http://www.stihi.ru/avtor/astrofagus