Завистливый воробей

Александр Азовский
Воробей умеющий чирикать,
стал над пеньем Соловья хихикать:
мол, такие песни устарели -
надоели многим эти трели.

Воробей тот, будучи завистлив,
слишком уж самовлюблённо мыслил.