Джаз

Колмогорова Анна
Теперь без меня ты - по первому снегу,
Я снежинок прохладу ловила губами,
Лед, когда тек, распускался цветами,
Мы тогда пережили новую веху.

Ты вел меня за руку, я это помню.
Я шагала опять по колено в сугробе,
Любили уже, когда были в утробе?
А в детстве мы, помнишь, мечтали о пони?

А ты босиком - только пыль беспокоишь,
На цыпочках тихо, боясь, что разбудишь,
« Ты долго люби, хорошо? Не забудешь?»
Меня, по привычке, утром укроешь.

Захочешь обнять, ты забыл - рядом пусто,
Когда уходила, зажгли в доме свечи,
Будто избавились от противоречий,
Осветили нашу разлуку, но тускло.

Ты будто не знал, стука туфель не слышал,
Смотрел на огонь, лился воск - твои слезы,
Дождь стучался в окошко азбукой Морзе,
Когда прекратился, я встала и вышла.

Осень 2010