Остановись

Колмогорова Анна
Остановись.
Слушай песню, что выплакал ветер.
Слушай радость, что впитана сердцем.
Никогда не жалей двух последних минут!

Останься,
Останься и слушай.
Слова, что бессмысленны в целом,
Слушай речь той красавицы в белом.
Прислушайся и уходи.

Не уходи!
Я ведь знаю привычки всех скал твоих
Я ведь жажду речей и ночей на двоих,
Не уходи, уходи, оставайся!

Но перед этим- остановись.
Слушай шаг, что уходит навеки.
Слушай глас, что прощается криком.
Мой шаг и мой крик, и мой…

20 сентября 2010