Петух вскричал Кука реку!

Александр Азовский
Петух вскричал: “Кука реку!”
А я “Христос воскрес!” услышал,
и в сердце ощутил строку,
мне продиктованную свыше.

И душу захлестнул восторг
от осознанья, что природой
воспет воскресший дивно Бог –
для оправдания народов.

Поёт хвалу пернатых хор,
поток энергии растратив.
И воробьёв, и петухов
я рад приветствовать как братьев.

Петух воспел: «Кукареку».
А я услышал «Аллилуйя!»
и в стихотворную строку
внёс мысль, что Господа люблю я.