Что в имени теперь тебе моём?

София-Ольга
Что в имени теперь тебе моём?
Прошли те времена, когда вдвоём
С тобою счастливы мы были
И звёзды свет нам свой дарили
Луна глядела с высоты
Небес, и улыбались
Глаза друг другу. Прикасались
Едва заметно наши руки

Но тень зловещая разлуки
Незримо надо мной витала
И я тогда ещё не знала
Сердечных мук,ужели боль
Способна причинять любовь?
Я думала, любовь прекрасна
Порой коварна и опасна
Она бывает, Боже мой
Одни страданья мне любовь
Моя приносит, сердца рана
Не заживает, как ни странно

Не лечит время, день за днём
Идут года, и всё о нём
Одном, вокруг напоминает
Когда снега весною тают
И скованная льдом река
Вдруг оживает, облака
Плывут по небу, солнца луч
Мне шлёт привет свой из-за туч.

А жарким летом трав цветенье
Птах певчих утреннее пенье
И тишь ночная, алы зори
Плеск волн и ласковое море
И ветра шум, осенний дождь
Случайно в дом пришедший гость
Свеча, что на столе горит
Всё о тебе мне говорит.

И зимним вечером тоскливым
Я по тебе скучаю, милый
За окнами темным-темно
С тобою вместе не дано
Мне быть уж видно никогда
Ты моё счастье и беда
Моя любовь и моя мука
С тех самых пор, когда разлука
Вошла так прочно в жизнь мою
С ней я живу, и с ней люблю!