Оказывается, она египетская кошка!

Татьяна Морозова 15
Оказывается, она - египетская кошка,
А я считала, что мы всё  - одно!
Искала схожести и непохожести,
Как в том испиленном кино.
Но рано, рано повстречались,
Я не сумела отойти.
Зацепилась…
 Рванная…
Ощутила, что стоит фигура
На моем пути.

Оказывается, она - египетская кошка.
До мумий не дожила, но близится финал.
И шерстка к шерстке, выгнутая спинка.
Сердечко горячо, подвижно и игриво.
Свои повадки - словно загляденье:
Она находит взгляды и плененье.

Оказывается, она – египетская кошка!
Разве? Всего лишь?
Можно трогать без опаски.
Но эти краски выношу не долго.
Я боса. Я гляжу оторопев.
Я многого еще не замечала.
Но удивляюсь я началу
(Кривому пониманию банальных
И прилипчивых  людей).
19.04.11

https://youtu.be/US2CZhjhGPA