Сгоревшая любовь ушла навеки

Катенька Калинина
Сгоревшая любовь ушла навеки
(Себя ты снова в ней не воскресишь),
Оставив в нас зазубрины-отметки,
Спалила, душу нашу погасив.

Отставить! Брось нерадостные мысли.
Ту самую уже не подожжешь,
Но новая, что будет бескорыстной,
Она же душу всё же бросит в дрожь!

Она будет другая, я не спорю,
И с прежней её хочется сравнить...
Но она будет, будет! И собою
Сумеет твою жизнь преобразить.

PS В ответ на
"И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь,
—Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь."
(Алексею Проходимову)