безумец о плюсах одиночества 18

Ждалли
Всю жизнь один и сам в себе
С безумной мыслью в голове
Что одному всегда свободно
Жить как потребно, как угодно
Как что придумал, захотел
И сделал, так как-то сумел
Не кто не ждет, свобода действий
Возможность жить как интересней
Ни кто не будит по утру
Мол, надо сделать что ему
И сам не ждешь ты от кого-то
Любви, участия, заботы
Не обижаешься на них
Как-то бывает у других
Непонимание не ранит
Никто изменой не обманет
Не упрекнет, не обвинит
И за спиной не побурчит..
Не надо клянчить своих денег
И узнавать, куда их дели
Необходимое просить
Когда уж нечего носить
Не говоря здесь о еде
Когда готовят лишь себе
Лишь то, что любят иль желают
Твоих же вкусов и не знают..
Не надо думать, как нам быть
Что б память доброй сохранить
Не отводить глаза при встрече
Раз расставание не далече.
Как что делить, кому и сколько
Что б от стыда не стало горько
Что ты не что не накопил
Только обноски и носил
Вдруг не где жить, поспать, умыться
От прошлого того забыться
Когда «играл» ты, в «дом», в « семью»
И уговаривал жену
Возлечь на ложе, стать доступной
В страсти любовной, а не блудной
На что способна показать
А не дремать и не зевать…

О минусах, как постарею
Болезни, страхи заимею
Как сил не станет мне на то
Что б сделать смог я, что не то
Как женщин козни позабуду
И видеть доброе в них буду
Друзей-предателей прощу
И вновь общенья захочу
С людьми, что будто бы чужие
И в корысти своей больные
И безучастны до всего
Безумцем стал ты от чего.
А может, раньше я умру
И одиночество приму
Как дар от Бога и возможность
Понять себя, свою ничтожность
Во всех тех действах бытия
Когда живешь лишь для себя