Кот - материалист

Александр Азовский
Глядя в купол голубой,
Кот доволен был собой.
Рассуждал в своей душе:
“Жаль, что рядом нет мышей.

Но под пенье соловья
Поглощаю сало я.
Веселись, моя душа:
Жизнь безбожно хороша!

Вот я – кот и прочий скот
Рыщет, как набить живот.
Гомо сапиенс, мой “брат”,
Тоже поживиться рад.

Цель его, как и скота, –
Ублаженье живота.
Кот взобрался на забор.
Глядя на него в упор,

Забрехал голодный пёс.
Устрашась его угроз,
Замяукав, рухнул вниз –
Сытый материалист.