Нетрезвый кот

Александр Азовский
Кот приложился к Валерьянке
и стал шуметь, как после пьянки.
Его остановила Мышь:
"Иди, проспись, чего шумишь?!"

Куда там, кот стал кувыркаться
и по-кошачьему ругаться. -
Увидев во дворе щенка,
он дал последнему пинка.

Когда он малыша обидел,
то прибежал его Родитель -
отцу пожаловался сын
и оборвал Коту усы.

Попал он в вытрезвитель скоро,
ввели буяну три укола,
а он кричал: "Я - Лев, я - Тигр!"
Под душем пьяница утих...

Всех призывает случай яркий
не прикасаться к Валерьянке,
чтобы не выжить из ума,
как этот Кот - токсикоман.

Но вот, что нас печалит больше;
как Валерьянку пьют безбожье.
И нет для отрезвленья средств,
Лишь в Бога верующий трезв!