Noctiflore

Константин Кикоин
                Когда лежит луна ломтём чарджуйской дыни
                А. Ахматова

Когда старуха ночь мой сон поддеть захочет
Серебряной  луны отточенным ногтём,
Когда густая кровь в потёмках лабиринта
Устанет пробираться, сердце опадёт,
Когда от головы до отдалённых пальцев
Немеренные вёрсты полем пролегли,

Когда мой дневный ум не может мне помочь
Ни правдой на разрыв, ни ложью во спасенье,
Обмершая душа мне возвращает зренье.
В безвидной темноте я вижу жизни прошвы,
Я вижу спину Бога, ангелов подошвы,
Я начинаю знать. Спокойной ночи, ночь.