Достойный кот

Александр Азовский
Реагируя, как мячик,
На удар огня, как в сказке,
Некий кот по кличке Мальчик
Спас хозяина в Луганске.

Спал хозяин. Он  лишиться
Жизни мог на этом свете.
Но в коте он не ошибся.
И тот спас его от смерти.

И хозяин в испытанье
Благодарным оказался:
Покупать коту питанье
До кончины обязался.