Как чувства изменяют нас

Лина Черницкая
Как чУвства изменяют нас;
Любовь дает НАДЕЖДУ,цвета зрелой розы,
Способна возвести нас на ПарнАс,
И не страшны тернии к звЕздам и морозы.

Любовь дарУет ВЕРУ в самоЕ себя,
Что в небесах парим,подобно птице,
Способна возвести на пъедестАл,
Чтоб возомнить себя Египетской царицей.

Любовь заполнит шАр земной
И этого ей будет мАло,
И ты стремишься всей душой,
Не задушить ростки ее начала.

Любви все покоряются сердцА:
Седого старика и юной девы,
Способна ранить в сердце мудреца
И наповал сразить-ей нет предела.

Любовь одна и мириады лиц;
Она бывает лживой и жестокой,
Что в одночасье низвергает ниц,
Наотмашь бьет высоковольтным током!

Есть у нее особенность одна;
Себе самой она не изменяет. 
На мир людей, взирая свысока,
Любовь ПОСЛЕДНЕЙ человека покидает!