Победа над предрассудком

Александр Азовский
- Сестра, ты не в духовном сне?
В собранье не была – проспала?
- Я в церковь шла. Но кошка мне
Дорогу вдруг перебежала.

- А зря. Коль в будущем ещё
- Увидишь профиль чёрной кошки,
Сплюнь через левое плечо,
И в храм иди по той дорожке.