Горная медитация

Елена Бурыкина
                "Лучше гор могут быть только горы..."      В.Высоцкий

Когда тянет лавина проблем  и с собою раздоры,
А в душе происходит эмоций сильнейший обвал,
То, бросая дела, отправляюсь в далёкие  горы-
Чтобы нужное слово услышать от неба и скал.

Чертят в тучи дорогу стволами огромные пихты,
Крутит ветер безумный безудержных дум фуэте-
Ощутишь себя просто незримой пылинкой  средь них ты,
Видя склоны, сложившие руки к груди в Намастэ.               

Свежий воздух весенний  пропишет простое лекарство,
Нежно гладя лицо и ресницы, купируя боль:
Просочиться водой через толщу древнейшего карста,               
Сталактитам навечно оставив и горечь, и соль.

Я спущусь до пещерных глубин своего подсознания:
Здесь помехой не будет ни шум и ни солнечный свет,
Пусть ударят набатом  сердечным  друг другу признания
В бессловесной беседе с самою собой  Тет-а-Тет.

Наберу я каменьев с души, застарелых и новых,
В «огороде моём»  я  могу их немало найти,
Драгоценных тут нет, но тяжелых и  очень весомых
Целый воз и они мне мешают спокойно  идти.

Пусть в течении рек  утопает, несомое мантрой
То, что было причиной тоски и тревожило сны…
Незаметно, как нынешний день превращается в завтра,
Я из белой зимы превращаюсь в частицу весны.

14.03.20011