Ещё весна, но скоро лето в соловьях...

Ида Алтунина
    Ещё весна-
Но скоро лето в соловьях!
Вот-вот листвой
Взорвутся почки на ветвях
И скромный ландыш
На лесной поляне
Уступит место васильковой даме.
И брызнет солнце
Огненным лучом!

Но притаилась осень
За плечом.
В своей избушке
Из дождя и прели
Готовит суп из жёлтой акварели.
Затянет небо
Серым, рваным платьем.

И вдруг - зима
С морозами прикатит.
Смешав все краски
Выдаст белый цвет
Запеленает снегом белый свет.
Оденет реки
В голубые льдины.
Натопит жарко
Печи и камины,
Подарит Новый год,
Вздохнёт метелью…
И вновь весна пожалует с капелью!

Вот так,из века в век, из года в год
Вершит природа свой круговорот!