Отцвели одуванчики

Рафаил Маргулис
Одуванчики жёлтые,
Скоро вы поседеете,
Семена бережёные
Белым пухом рассеете.

Прочен жизни запас,
Запах радует солнечный.
Но забудут про вас,
Одуванчики жёлтые.

Цвёл я в нежности слёз
Золотым вдохновением.
Ветер сказку унёс,
Всё по свету развеяно.

Как весну ни готовь
Ворожбой молодою,
Обернётся любовь
Только болью седою.

Годы глухо молчат,
Словно чувства сожжённые.
Не вернутся назад,
Одуванчики жёлтые.
            Р.Маргулис