Пластика души

Ольга Гражданцева
экс на стих-е Константина Жолкевича "Линии лица"

 Чтобы спрятать недобрую душу,

 Скрыть от всех, что он был подлецом,

 Неким личностям важен и нужен

 Доктор тот, что подправит лицо.



 Он морщины разгладит руками,

 И исправит поступков печать…

 Вот и все... и уже между нами

 Те, чью душу нам не распознать…



 И в Москве и в Екатеринбурге,

 И в любой неприметной глуши

 Процветают такие хирурги,

 Изменяя картинку души…