Так живём

Валентина Гурьева
Какой в стране царит развал,
Какие здесь бушуют страсти!
Цинизма спрут страну сковал,
Лишив людей надежд на счастье.

Власть предержащие так лгут,
Их обещаниям нет меры,
Но, чем сильней себя
               в грудь бьют,
Тем у народа меньше веры.

Повсюду нищие, бомжи,
Повсюду дети без призора...
Но вор подальше не бежит,
Не опасается позора.

Голодного не разумеет сытый,
Их миллионов нам не счесть,
Народ же, многократно битый,
Порой не знает, что поесть.

В завалах дома гибнут люди,
В хибаре мёрзнет ветеран,-
Все те,кто верил в то, что будет
Богат народ, что Богом дан.

Лишили нас образованья,
И медицина дорога,
Идём дорогой выживанья
И ищем, как всегда, врага.

                Фото автора