В больничной палате

Ольга Гражданцева
 В больничной палате так страшно бывает,
 Что память стирает болезненный след…
 Но знаю.. Но помню.. Они умирают..
 Кого-то из них уже попросту нет…

 В больничной палате надеждой торгуют …
 Впадают в тоску и пытаются жить…
 Ах, если бы дали мне память другую,
 Ушла бы в другие совсем виражи…

 В больничной палате отчаянье правит…
 Хотя, может мне просто не повезло…
 Я видела смерть, что играет без правил
 И тянет на дно, всем надеждам назло…


 В больничной палате… Вот только б забыться!
 Вот только бы больше туда не на миг…
 Но я до сих пор не забыла их лица…
 Всех тех, кто остался… Условно живых...