площадь

Алан Рамонов
знаешь от вакуума не умирают
я из него загребаю силу
и из окна с любопытством
в город весенний
скоро рожденный летом
смотрю

и в тишине мечтающий о шуме площади
потягиваю как сладчайшую сигару
ручку
которой вновь запишуться слова
мне открываются простейшие секреты

что сколько жизни не пройдет дорог
одна сведет с тобой
и ты приняв меня таким как есть
не станешь отпускать
а я тебя уже люблю; но тише
ты скоро всё сама поймешь

что видно мне ещё отсюда:
теплый вечер
цветы на каждом подоконннкие
дверей открытые мотивы
люди
легко одеты
настроенье подобно их одежде
и тишина дорог
и сладость тишины

сейчас на площади
которую представил
гуляют люди
был недавно там
 запомнил их скольженье по дорожкам

смотрите люди
видете - весна