Когда возвращается Любовь

Василий Кузнецов Сафонов
И день и ночь зарёй прекрасной
Меня Волнуют мысли о тебе!
А иногда тоской напрасной,
Я вижу будущее без тебя во мгле...

И память, обходя невзгоды,
Любовь из прошлого щадя,
В воспоминаниях уносит...
- В тот миг, когда увидел я тебя!

Ты так прекрасна, беззащитна!
Весела, чиста, порой грустна..
И моё сердце вздрогнуло и сжалось!
Богиня! - я люблю тебя!

И всё забыв, с тобою рядом....
Я был тогда счастливей всех!
С тобой в палатке под дождём и градом,
А как прекрасен твой счастливый смех!

Чтож можно взять стого,что было?
Каким то было время для тебя?
Я помню - часто ты грустила,
Желала счастья для меня...
- Желала счастья без тебя....

И стало всё как ты хотела,
Мы стали друг от друга далеки,
Я просто жил, внимаая телу,
Оставив сердце взаперти...

девушек любить старался,
Искренне пытался с ними быть.. - счастливей всех!
Но ключ от сердца у тебя остался...
И я закрытым был для всех.

И в каждом сне, в мечте чудесной,
Всё это время жил я для тебя!
Чтобы однажды, днём прекрасным,
Ты снова обняла меня!

Года прошли, а я всё так же
Люблю любимая тебя...
Костёр любви огнём пылает,
Сжигая душу, в пламени огня!

Теперь вот снова я решился!
 - Слова любви произнести...
За ними скрыта жизни тайна,
В любви счастливые мечты.

А сердце бъётся!...
Словно ветер взаперти!
К твоей душе оно стремиться,
Чтоб снова счастье обрести!

- Остановись! - Любовь напрасна!
Снова разум мне твердит.
- Она к тебе не безучастна,
Но её жалость снова раны обнажит!

Но я, с надеждой беззаветной,
Влекомый чувством бытия,
Любовь дарю ежесекундно!
Лишь для одной тебя...

И сделав вид, что ты мне не знакома,
Старался жить я до сих пор.
И нежность подменив птитворным хладом,
Я убеждал себя: Всё это вздор!

             ******

Душа как птица в клетке бъётся, плачет...
Стремится сердце разбудить...
А разум мне твердит Что НАДО!
- НАДО всё равно, кого - нибудь любить...