Тяжело...

Виктор Елисаветский
                "Я сегодня до зари встану..."
                Р.Рождественский


Смысл поспать я допоздна вижу...
На работу попаду в полдень, -
Подчиненных зря не обижу,
И начальству становлюсь ровней.

Стаж рабочий мой велик точно.
Кем оценены все старанья?
Днем работал и, порой, ночью,
А еще и за "того парня".

            Утром встал я, - во рту чувство горечи,
            Не могу смыть с очей пелену,
            Ведь, вчера засиделся с друзьями до полночи, -
            Если рано приду на работу, то сразу усну.