Ностальгия

Валентина Гурьева
Я помню, мама говорила:
"Ну вот, дожили до весны"...
Речной водою окна мыла,
Чтоб были радужными сны.

Кисейных кипень накидушек,
Салфеток тонких кружева,
И на диване семь подушек -
Я все их вышила сама.

Семь слоников на этажерке,
Из старой шали абажур,
И патефон на табуретке,
И в рамочке картина "сюр".

Какое, скажете, мещанство,
Какой безвкусный колорит...
Я ж вспоминаю - и пространство
Вдруг сжалось...
           И слеза блестит...
                Фото взято из Интернета.