Мой рецепт

Анатолий Токаренко
Когда тяжёлая тоска
              твою наполнит грудь
И ты не сможешь от неё
              ни охнуть, ни вздохнуть,
Подумай о других, кому,
              быть может, ещё хуже,
И попытайся как-то себя
              чем-нибудь встряхнуть!

Ну, скажем, чашей
              полной сладкого вина,
Или паденьем в пропасть
              суточного сна ...
Не погружайся внутрь себя,
              плыви скорей наружу!

Ведь всякая тоска
              подобна власти зыбуна:
Задержит, присосёт
              и медленно задушит,
На годы изувечив
              страждущую душу ...

14.08.06