Сказочный день

Вилен Ард
Минувший  день для всех богатым был на сказки:
По небу облака, пушистые котятки,
Летели, ветер обгоняя, без устатку,
Вслед тучи черные, ступая им на пятки,
Разили стрелами и ржали, как лошадки,
И корчились, водою поливая в беспорядке
Садовые кусты, деревья, травы, грядки,
Ручьями заполняя все земные складки.

Небесным шалунам, пеняя за порядки,
Стремглав бежали по домам ребятки.
С дождем играя, в сумасшедшей лихорадке
Зонты цветные раскрывали, как палатки.
И силясь положить конец шутливой схватке,
Дугою семицветной солнца лучик жаркий
Сквозь пелену дождя тянул свой мостик яркий.
3о4.