Весенний дождь

Валентина Гурьева
Весенний дождь
   обрушился внезапно,
Наш город расцветили
   пёстрые зонты.
А почки,что должны
   проклюнуться лишь завтра,
Раскрыли жадно
   маленькие рты.
Умылись окна,
   людям улыбнулись,
Запели трубы,
    с крыш смывая сор,
На липах ветки
    к небу потянулись,
И детским смехом
    оживился двор. 
                Фото взято из Интернета.