Кипарис

Майя Ксешинская
Ты вырос незаметно, повзрослел,
Мой Кипарис пирамидальный…
Вглядись в раскрывшиеся дали –
Тому подвластно всё, кто сердцем смел!

Вглядись в просторы голубые,
Где моря синь стремится в небеса, –
Там ветер раздувает паруса…
Но помни берега родные.

Ты к свету устремись, мой Кипарис!
Пусть стан твой не надломят бури, – 
Им не закрыть небес лазури, –
Будь стоек и невзгодам улыбнись!