как правильно провести выходные

Питирим Гачин
* * *
накатил с утра ламбруски полирнул чувашским пивом
дернул двести грамм по-русски и запил аперитивом
мысли тут же прояснились захотелось на работу
вспомнил вроде бабы снились "бля сегодня же суббота
ну за это надо выпить" выпил сразу полегчало
думать стал об архетипе автохтонного начала
думал-думал до икоты "ну его пойду прилягу
тратить часть своей субботы на какую-то бодягу"
всё лежу в руке бутылка в голове воздушный шарик
в нем от лба и до затылка бродит маленький клошарик
"кто такой" "Иван Покрышкин знаменитый истребитель"
"да я помню вашу книжку не признал увы простите"
"выпить дай" и лезет в горло словно ёж дикообразный
"на глотни раз так приперло ты надеюсь незаразный"
вот спросил и будто сглазил грипп поднял температуру
из ноздри моей вылазя ас протек в камендатуру
чтобы не изгадить вечер я побрел за алкоголем
приобняв меня за плечи вслед за мною вышел Голем
с ним конечно же сподручней только он воняет псиной
да еще какой-то сучьей и одежду мажет глиной
в магазине две толстушки дружно дали нам два литра
подозрительной водчушки улыбаясь зло и хитро
Голем шлепнулся в канаву и на время слился с фоном
я в кармане щупал клаву дорогого телефона
"Клава-Клава выпить хочешь поебемся сходим в баню"
"люди думают ты дрочишь позвони-ка лучше Тане"
позвонить а что за Таня разве есть такие люди
тут же Таня на биплане залетает прямо в муди
"ой простите вам не больно" опустила скромно глазки
а зрачки её как штольни в них ни доброты ни ласки
"слушай Таня это Голем он слегка немного глина
и совсем не знает боли в садо-мазо он невинен
у меня ж дела сестрёнка в общем просвети парнишку"
быстро отошел в сторонку и скорей от них в припрыжку
запер дверь налил стаканчик не нуждаясь в одобреньи
завалился на диванчик чтоб очнуться в воскресенье