Сосед

Лена Хасворт
Московский вечер в меру томен.
Диван разложен, брошен плед.
Ты в полуяви, в полудреме
Мечтаешь, чтоб зашел сосед -
Красивый парень, что однажды
Тебе чинил дверной замок.
В конце концов, в период жажды
Спасителен любой глоток...
Меланхолия. Дождь без срока.
Раскрыта книжка наугад.
Ты, кажется дитя порока...
А кто по жизни этой свят?
Кто не мечтал, скажи (меж нами,
Хоть, в общем-то, любой поймет),-
"Соприкоснувшись рукавами"
Сорвать запретный сладкий плод?

Мурлычет кот, уткнувшись носом
Тебе в подмышку. Гасишь свет.
Звонок (здесь ставим знак вопроса).
Приснилось? Или все ж сосед?..