Заблудился

Николай Стрельников 2
                Братьям Морозовым
                из села М. Борщовка

Во всем оптимист, и без страха — без робости
Блуждая по мшистым лесам,
Грибник из Калининской области,
Не веря своим глазам,

В Московскую вышел губернию.
Туман провисал над деревнею.

Воды! Весь сгорел, обезвоженный.
Мужчины сидят на скамье.
Вскочили, событьем встревожены,
И шланг предлагают мне.

Вода! Вот уж истинно — меда,
Сладчайшего меда вкусней!
Глядела ботва с огорода,
Как я становился полней.

В сапог упираясь, мурлыча,
На дружбу настроился кот.
И — гостеприимства обычай —
Хозяин бутылку несет.

Ломтище, посыпанный солью,
И лук — выедает глаза.
— Расчувствован вашей любовью,
Но рюмку, простите, — нельзя!

Бурлит водопад разговоров.
— Ночуйте — изба велика.
А нет — мы подбросим вас в город,
Дорога не так далека...

...Глядят в меня добрые лица,
Как будто их нету родней.
И хочется вновь заблудиться,
Чтоб встретить
Таких вот
Людей.