Зимняя радуга

Гомеда Владимировна Окикиено
И последнее, что "ученику" Шри Чинмоя сказала,
Как странную свою ошибку признавала,
Что последний бой-френд был индус,
Народ Шри Чинмоя, фактически, признаюсь,
Только не знаю почему,
Ни он на меня, ни я на него обиды не держу,
Китайское двойное в живот иглоукалываение
Самым гигиеническим пред-абортом стало мне,
Даже когда после наркоза в себя приходила
Почти радостное настроение медперсонала удивило.
Не знаю, точнее, как назвать,
Светлое лицо врача, кто помогла не-рожать.
Только отец, даже подробностей не зная,
Почему-то Гайяну "Гавняной" называет,
Страна водопадов большего заслужила
Да и Алросе была бы "мила".
Противоречив Рудольф Джадупад тогда был,
Сначала кольцо со статуей свободы подарил,
Моих родителей к себе пригласил,
А потом пошутил странно,
Что как-будто дочку (меня) они ему в жёны отдавали.
Кольцо как-будто обручальное,
Но слова - странные:
"Свобода тебе от меня!"
Признаться, никогда бы не поняла.

Когда первый раз Рудольфа в пижаме увидала
На секунду мрачновато стало,
Только позднее Рудольф сказал,
Что отец его в этой пижаме умирал.

Когда-то много позже в двух книгах читала,
Что группа поклонников ЛСД в Гайяне бесследно пропала,
Ничего об этом мне Рудольф не говорил,
Хоть близок к прежнему Президенту-коммунисту был.