Бессонница

Николай Стрельников 2
В душе — как будто наведен порядок.
В природе — ночь с дремотной тишью грядок.

Но мне не снять бессонницы причины
Ни логикой, ни силой медицины.

Быть может, это гложет Сорок Первый,
Тот, что вошел бомбежкой в нервы?

И давит, гулко нарастая, бремя
Страстей ракетных из программы «Время»?

На тумбочке — часы, и в них пружина
Раскручивает мир неудержимо.

Как будто рвет на окнах занавески
Тик-тикающий звук — такой он резкий!

Ладонь под левою щекою онемела,
И в четвертьобороте снова тело...

Бессонница, ты входишь тоже в эти
Минуты жизни
И во всё на свете.