Лёгкое танго

Рафаил Маргулис
               
Парашютик  бездонной радости
Запускаю вновь над утёсами.
И спешит  он вдаль, как  по радуге,
В платье розовом,
Розой розовой.
А море вздыхает,
Потому что не знает,
Что над ним проплывет
Чья-то тайна.
И неведомым счастьем
На волне безучастной
Пляшет лучик случайный
Ах, лёгкое танго,
Вверху и внизу – синева!
Бездумною стайкой
Любовные мчатся слова.
Подарите мне сказку,
Эта сказка, я знаю , жива
Наше лёгкое танго, -
Словно вздох Божества.

Башни города  - мачты города,
А на улицах  - люди матросами.
И со всеми  - мечта моя гордая
В платье розовом,
Розой розовой.
А море скучает,
Потому что не знает,
Что над ним проплывает
Чья-то сказка.
И неведомым счастьем
По волне безучастной
Пляшет лучик нездешний.
Ах, лёгкое танго.
Вокруг – золотая лазурь!
Любовные  тайны
Вдали от нечаянных бурь.
Подарите мне сказку,
Эта сказка , я знаю, жива.
Наше лёгкое танго, -
Словно вздох Божества.
             Р.Маргулис