Жаворонок

Николай Стрельников 2
Невзирая на ветра порывы,
На колючки мятущихся брызг,
Льются в небе его переливы
И ко мне устремляются вниз.

Я не вижу трепещущих крыльев —
Скрыт солист в дождевой маете,
И покуда всех песен не выльет,
Будет здесь, на своей высоте.

Всё в его покоряющей власти:
Я, промокший, поляна и высь.
Не от счастья ль
                в такое ненастье
Над землей песнопевец завис?

И всего-то комочек из перьев,
А поди ж ты, всесильный какой...
Говорят, есть такое поверье:
Если хочешь быть с крыльями —
Пой!