когда сам презираешь себя

Вячеслав Сульпиев
в жизни были потери, удачи
жертвой был, иногда палачом
научился, как старые клячи
делать вид будто я не причём
проходил когда милость просили
тех кто падал, толкая плечом
ухмылялся, когда голосили
не жалел, думал всё не почём
жизнь прошла незаметно, но мимо
делать вид, надоело, скорбя 
понял, кончено,  непоправимо
когда сам презираешь себя