Тайна Среднего Возраста

Даниил Шатских
Изволил размышлять намедни,
Крутил мыслишку так и сяк:
Какой, в натуре, возраст средний?
Вопрос серьезный - не пустяк!

Ответ нашел, увы, не сразу.
Там,видишь,тонкая деталь.
Чтобы узнать его, заразу,
Нужна особая печаль.

Такое прям души томленье,
Когда вдруг важное постиг,
Но упустил свое мгновенье,
И в прошлом нужный ныне миг.

Есть вариантик упрощенный,
Но где-то вобщем как-то так.
Расчет, конечно, дюже стремный.
Но в целом выглядит ништяк.

Расчет подходит всем народам:
А возраст тот тогда наступит,
Когда, увы, минувшим годам
Число зубов во рту уступит.