Дождь

Ольга Витман
Ты устало войдешь,
Бросишь влажный букет у порога.
И окинешь невидимым взглядом свой дом.
С опозданьем поймешь,
Что ты зря торопила дорогу.
Пусто там, где недавно вы были вдвоем.

Сядешь молча к окошку…
Как бессмысленно все в этом мире.
Руки лягут в бессилии на подоконник.
Сядет рядышком кошка –
Вдвоем в опустевшей квартире
Легче ждать, чем в стеклянном миру заоконья.

Плачет мир за окном
Вытрешь  молча глаза-боль не смоешь слезами.
Дверь счастливая впустит того, кого ждешь!
Кошка слушает дождь.
Мигают ромашки глазами,
Мысли все о тебе –
О далеком, любимом, родном!