Белле Ахмадулиной

Ольга Риф
Лихая наездница века
опять подняла на дыбы...
Пришпорь двадцать первого, Белка, -
бессмертным не личат гробы!

Пусть пляшут в зрачках каравеллы -
в унылом уюте квартир
хрустальная девочка Белла
нам свой заповедала мир.

Крест-накрест улягутся тени
на кич графоманских обнов...
И вновь - изабеллоцветенье
её белоснежных стихов.