Белиберда в попсе

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** БЕЛИБЕРДА В ПОПСЕ ***



     Случайно услышала песню в исполнении Валерии, в которой была весьма странная и абсурдная строчка, к которой я и "привязалась".  Впрочем, вся, с позволения сказать, песня далеко не шедевр. Не могла позволить себе в одиночестве "наслаждаться" её текстом, а потому предлагаю и Вам присоединиться и "поприветствовать" двух поэтов (ли?), написавших сию галиматью:

                /Между строчек чистого листа
                Не найти ответа на вопрос
                Выше, чем любая высота
                Мир, в который ты меня унёс.
                Мечтой хрустальною
                Слеза растаяла
                В моих сияющих глазах
                И звёзды дальние
                Горят желанием
                Послушай, я хочу сказать
                Капелькою неба лягу на твою ладонь
                Былью станет небыль, сон исполнится любой
                Капелькою света на ресницы упаду
                И зимою в лето за собою уведу
                Все печали ветер унесёт
                Тишина разбудит все слова
                Что должно быть, всё произойдёт
                Потому. что ночь всегда права...
                ...../
                и т.д. с постоянным повтором набора вышеперечисленных слов

                Слова – Дарья Орлова, Владимир Давыдов


                *      *      *     *     *


                Жизнь певцов российских непроста -
                Вот, к примеру, взять хотя б Валерию:
                "Между строчек чистого листа"
                Ей поэта два "читать" доверили.
                Это ж надо: глупость написать
                Удалось Давыдову с Орловой…
                Кто подскажет как сие назвать
                Метким и вполне конкретным словом?
   
                21.05.2011г.