Мы привыкаем...

Людмила Заверняева
 
Мы привыкаем жить в неправильной стране,
А может, это мы неправильные люди:
Живём рабами на родимой стороне,
А нас хозяин из земель заморских судит.

У мира всякий, кто родился, тот хорош,
У разрушения и правый виноватый:
Отнимут веру, честь отцов, последний грош,
А на зелёные накупят ренегатов.

Дельцам да трусам и не надо ничего,
Была бы жрачка, тачка, ржач, бабло и тёлки.
Заглянешь в душу подлеца, а там черно,
И все слова его враньё да кривотолки.

Мы привыкаем жить в оболганной стране,
Стесняясь славы наших прошлых поколений.
В нас всё порочное накачено извне,
А мы созрели лишь для кухонных сражений.

У солнца правды цвет в разливах золотых,
У красоты - по воле Божьей - ярко красный,
Мир задохнулся в революциях цветных,
Под чёрным молохом расхристан и распластан.
 
Мы привыкаем жить в истерзанной стране,
Не создаём, плодим жульё и не рожаем.
Пропавших без вести, смертей, как на войне,
Реальность дикая за телемиражами.

За наши деньги, нас обдурят и убьют,
Ещё покаяться заставят перед смертью.
Из толерантности куют таких иуд,
Что их проделкам обзавидовались черти.

Мы привыкаем жить в раздробленной стране,
Ведь жили дружно  – нынче зоны оккупаций.
Мы без войны державу сдали сатане,
А он ещё бесстыдно алчет репараций.

У нас не выборная – купленная власть,
А воля скована глобальным гегемоном,
Он умудряется у нас законно красть,
А наше право – жить, как люди - вне закона.

Но неизбежно наказуемое зло
Болит, болит… вдруг сам собой нарыв прорвётся.
И кто-то скажет: «Слава Богу, повезло!»,
А кто-то вместе с отболевшим - не вернётся.

______________________________________________

Карикатура Вячеслава Полухина.