ухожу и весна...

Наталья Ковальская
ухожу и весна.

ухожу и асфальт в голубях.

нестерпимо одна,

не повёрнутая ни на ком.

толстый дядя в пальто пультом сна переключит канал.

и я завтра очнусь

от макушки до льда босиком.

неподъёмная высь,

неподвластная жизнь у реки.

через тысячу лет

здесь отыщут твои мослачки.

а я буду лежать

где-то в дальних как звёзды песках.

и, как нынче, держать

своё тонкое тело в руках.