Ты мне, Небо, Сказку, расскажи!..

Татьяна Милюхина
Мне снова, Небо, Сказку расскажи!..
Как будто зная, что в тебя смотрю…
Картины Жизни кистью напиши, -
Дворец Искусства твой боготворю!..

Свою печаль мне от тебя не скрыть…
Заглянешь в душу, - таю в облаках…
Короток век, и, сколько же прожить
Осталось?.. Но мечтой живу, пока...

Скажи мне, сколько в твоём мире звёзд?
Под звёздным Небом по Земле иду…
В Твой звездопад на Счастье, Небо, сбрось,
В мои в ладони, хоть, одну звезду!..

Ты посмотри сквозь свой туман ресниц!..
Всех зорь лазури, солнца янтари
Закатов ярких у воды... и птиц
Все песни в мире этом подари!..

Ты обнимаешь на Земле меня,
Даёшь дышать, льёшь кислород свой в кровь,
Ну как же мне, скажи, тебя объять,
Здесь нет границ твоих, ты – Свет веков!

Не разгадаю Сказки я твои,-
Но, шлёшь картины, вновь, даря покой…
Полотна шлёшь с Мадонной мне свои,
Твоею, что, сотворены рукой!..

И верю я, теперь, - твои холсты
Увидели Да- Винчи, Рафаэль…
Ты Деву, неземной что красоты,
Ваяло в душах их  - в тонах пастель!..

Приносишь мне опять свои дары
И вдохновение, ведь ты - Творец!
И буду я дышать тобой, а ты,
Вновь рисовать под стук земных сердец!..