Сомненья

Звёздный Свет
Снова ночь, и усталые веки
Открывает луны мёртвый образ.
А убогие сосны - калеки
Подают свой непонятый возглас.

И пустоты небесного сада
Засияют пурпуровой далью,
И,опять, вековая прохлада
Замогильной повеет печалью.

В этой ночи твои откровенья
Мне подарят неверные блики,
А твои роковые сомненья
Вновь разбудят сердечные крики.

Я не вынесу этого Рока!
Убегу к "желтоглазой богини",
Что на небе опять одиноко
Освещает немые пустыни.

Раздеру, от моления, бремя
Не посильного "вечного дара",
Что не вылечит долгое время...
Моему твое сердце не пара?...

Но сквозь холод и страшные боры,
Расцарапанный, в изнеможенье,
Пробираешься ты в эти долы,
Чтобы вместе терзаться в сомненье.