В мае

Ольга Киселева Сергиев Посад
По каплям исчезает майский вечер.
Улегся, наигравшись, свежий ветер.
Густой и нежный сумрак тополей
Установил пахучие границы.
На ветках и в кустах умолкли птицы –
У них на завтра множество затей.

Черемуха еще упрямо пахнет,
Хотя уже не царствует, а чахнет
У времени-хозяина в руках.
Ведь надо распуститься каждой почке!
Мать-мачехины шарики-пушочки
Стоят на долговязых стебельках.

Как в мае благодатны измененья!
Еще вчера лишь легкое волненье
В бутонах, почках, листьях и ветвях,
А день уже обласкан нежной тенью,
И вечер вдруг неистовой сиренью
Могуче и таинственно запах!