Андрею М

Анатолий Токаренко
Свои тайны я вам
             не желаю открыть!
И в стихах я о них
             не могу говорить:
Есть такие, в которых
             во все времена
Скрыты горе и слёзы,
             и, даже, война ...

"Потрошители душ"
             на экранах TV,
Вы (простите меня!) -
             неумны и черствы!
Вам в сюжетах о людях
             важны "крутизна",
А вот истина вам
             не особо нужна ...

Вы за скобки выносите
             чью-то там боль,
Вам важна в ваших шоу
             лишь личная роль!

              *****

Свои тайны я вам
             не желаю открыть!
Я о них, вообще,
             не хочу говорить!
Есть опасные тайны,
             о сути которых
Лучше всё-же молчать,
             если хочется жить ...


Ложен тезис TV:
            "Невозможно молчать!"
Я поставил на многом
             молчанья печать:
Ведь за знанием часто
             стоят приговоры ...
Людям многие тайны
             не следует знать!

Я играть в "обнажёнку"
             нигде не хочу:
Я - стыдлив и поэтому
             просто молчу!

                7.06.09